Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 03:44:32
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: На форуме появилась дисконтная система

+ Ниссан форум
|-+ Ниссан-форум по моделям: легковые автомобили Ниссан
| |-+ Nissan Micra (Ниссан Микра)
| | |-+ Первое ТО и проверка масла?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Первое ТО и проверка масла?  (Прочитано 2094 раз)
Anne
Newbie
*

Авторитетность: 0

Email
« : 24 Сентябрь 2008, 13:57:57 »

Добрй день!

В июне этого года купила новенькую красную Микру (2008г. 1,4л). В салоне сказали, что первое ТО через год, но папа меня все время третирует, что первое ТО, замена масла и еще что-то надо делать после первых 5000 км. Я езжу на работу каждый день, так что 5000км - это очень скоро... 
"Моя дочка" меня не подводит (тьфу-тьфу-тьфу), проблем никаких. И еще вопрос... Я никогда не проверяю уровень масла, точнее проверяла всего один раз, еще в июле... Это плохо? Действительно надо проверять уровень масла после каждой заправки или хотя бы время от времени?

Заранее спасибо!
Argonaft
Newbie
*

Авторитетность: 0

« Ответ #1 : 06 Октябрь 2008, 12:17:11 »

Замена масла и ТО - разные вещи.. если ты за полгода проедешь 10 тыс. км., что в общем-то реально при каждодневной езде не ждать же года, чтобы поменять масло.. (рекомендуется менять раз в 10 тыс.км, а при начале эксплуатации после обкатки и того раньше), так что папа в какой-то степени прав  Grin..
по поводу уровня масла - в системе есть специальный датчик уровня, который просигнализирует о необходимости доливки
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Раскрутка форума | Веб студия Самара - «Информбокс» | Другие автофорума | Powered by SMF 1.1.5 | SMF © 2006, Simple Machines LLC